水だけできれいに洗浄!
食器汚れの大半をしめているガンコな油汚れも水で簡単におとせるので、洗剤使用量とすすぎに使う水を極端に減らし経済効果抜群です。
-
厨房から環境に優しく
撥水と洗剤を減らし、環境への負担を削減します。
-
抗菌・防カビ効果で安心
食中毒の原因であるバイ菌をシャットアウト。夏場やお子様のいる家庭でも安心して使えます。
-
長く使える高硬度コーティング
磨耗しにくい高い表面硬度9H(鉛筆硬度)を持ち、長期間使用できるので経済的です。
抜群の表面保護性
腐食・シミの原因になりやすい食品や頑固な汚れを水だけで簡単に落とし、薬品や酸にも侵されません。
-
水洗いのみで簡単に汚れが落ちる○ 水洗いのみでは汚れが残る×
試験:愛知県工業技術センター
試験方法:各薬品0.2mlを表面に滴下して時計皿をおおい、室温で24時間放置後水洗いし、表面をきれいに拭き取って表面状態を観察。 -
試験:愛知県工業技術センター
試験方法:各薬品0.2mlを表面に滴下して時計皿をおおい、室温で24時間放置後水洗いし、表面をきれいに拭き取って表面状態を観察。
抗菌・防カビ効果
(株)シナネンゼオミックの無機系抗菌剤「ゼオミック」を配合。強い保護法とともに優れた抗菌性能を有します。
-
試験:(社)京都微生物研究所、報告書No.8121、8122より
試験方法:JIS Z2801(平成12年制定)。
高硬度で耐摩耗性抜群
(株)シナネンゼオミックの無機系抗菌剤「ゼオミック」を配合。強い保護法とともに優れた抗菌性能を有します。
-
試験:(財)日用金属製品検査センター
試験方法:JIS S 2010「アルミニウム板製品容物」に定める試験方法の準用による。耐磨耗性試験装置に試料をセットし、内面に市販スポンジたわしのスコッチ面を平行に付け、280gのおもりを用いて前後方向に毎分40回の速度で1万回の速度で1万しゅう動させる。
ヒトにも環境にもやさしい
- 油汚れの洗浄が容易のため、作業する人の負担を軽減し、時間の節約にもつながります。
- 洗浄する際の水や洗剤の量が減るので、環境に配慮しつつ、コストダウンにもつながります。
耐熱温度約250℃
- 洗浄する際の水や洗剤の量が減るので、環境に配慮しつつ、コストダウンにもつながります。
もちろん、食品衛生法に基づく衛生試験も行い、
ご家庭で安心してお使いいただけますよう心掛けております。
-
試験名:深型バット5号(内面塗装製)
試験:(財)日用金属製品検査センター
試験方法:昭和34年厚生省告示 第370号 食品添加物等の規格基準 第三器具及び容器包装D2合成樹脂製の器具又は容器包装項に定める試験法による。(ICP誘導結合プラズマ発光分光分析方法)
注意
- エコクリーン製品は金属表面に付着した菌のみ抗菌作用が働きます。水の浄化や食物そのものの滅菌には使用できません。
- 表面に汚れや油による皮膜が生じた場合、抗菌力が低下します。お手入れの際にはよく洗ってください。
- 使用環境・使用頻度によってコーティングが摩耗・剥離する事があります。
- 以下 6項目は厳禁事項です!塗膜が劣化します。
1.直火厳禁・空焚きはしないでください。
2.騰した液体の中に製品の放置。
3.スポンジタワシ以外の清掃用具・器具の使用
4.強アルカリ洗剤の使用。
5.オートクレーブ等・蒸気圧の高い食器洗浄器による洗浄。
6.洗剤のつけ置き放置。
エコクリーン・IKD抗菌ステンレスは
OEMでの生産も承っております。
エコクリーン・
IKD抗菌ステンレス製品は、
様々なシーンで
安心と信頼をお届けします!
-
セントラルキッチン・厨房に
レストランなどの飲食店や洋菓子店・パン屋などの厨房ではなにかと油汚れの調理器具が多く出ます。洗剤使用量やすすぎに使用される水も大量になります。エコクリーン製品は頑固な油汚れもサッパリと水だけで洗い流せるので、環境負荷を削減し経済的負担も軽減できます。
-
精肉店・鮮魚店・生鮮食品市場の
バックヤードに生鮮食品は生ものであるが故に菌類に汚染されやすく、消費者の安心安全な生活を脅かす危険性があります。消費者に届く前の段階で汚染を防ぐために、抗菌・抗カビ効果に優れた包丁や角バットなどの調理器具の使用は、生鮮食品の衛生面でもお役に立ちます。
-
医療機関・検査機関・研究機関に
衛星面の厳しい管理が求められる実験室。抗菌性と長い効果の持続性を持った抗菌ステンレス素材の研究用具・パーツを製作し、その高度な要求にお応えします。衛生管理の面から医療、科学技術をサポートすることで健康で明るい未来を創造します。
-
食品加工工場・学校・団体給食に
衛生面が気になる学校・集団給食などでは調理器具はもちろん、管理の難しい盛り付け器具まで常に清潔で安全なものでなければなりません。抗菌ステンレス製品・エコクリーン製品は道具類の表面に付着した細菌を減菌し、衛生的な環境を保ちます。
-
ホテル・旅館・レストランの
バイキング・カフェテリアに不特定多数の人々が想い想いに談笑しながら料理を取り分けるバイキング。多くの人が同じ道具を使い、料理も長時間置かなければなりません。こんな時こそ抗菌ステンレス製品・エコクリーン製品の特長が生かされる場面です。雑菌の増殖を抑え、安心感を与えます。
-
食品売場の惣菜・天ぷら・
揚物などのコーナーにお惣菜売場や手作りパンの売場のトングは、様々な人が使うもの。さらに長時間放置されるので、絶えず清潔に保つのはなかなか難しいものです。抗菌ステンレス製・エコクリーン製のトングやトングスタンドはこのような条件での使用に最適です。